Каталог: ЮпитерСтрой: Сауны Печи Камины 8-800-700-05-46 Купить Двери 8-800-700-0546

Двери


  В этом разделе вы можете подобрать себе стеклянную дверь для бани или дверь для сауны, которая будет удовлетворять всем вашим потребностям. Вашему вниманию представлены как стеклянные , так и деревянные двери российских и импортных производителей, таких как DoorWood, Tylo, Harvia и Sawo.

  Первое отличие стеклянных дверей для бани- это дверная коробка и размер. Дверную коробку для стеклянной двери следует выбирать исходя из того, в каком помещении она будет установлена. Если помещение имеет повышенную влажность, как в турецкой парной или в душевой, то следует выбрать дверь с алюминиевой коробкой. Такая дверь прослужит Вам долго. Если же в помещении температура превышает 50 градусов, то выбирать следует деревянную коробку, так как она не нагревается так сильно как алюминиевая, дешевле по стоимости и способна высыхать от большой температуры. Двери с деревянной коробкой , как правило, устанавливают в баню или в сауну, либо же в туалет.

  Следующее на что необходимо обратить внимание при выборе двери для бани, это, конечно , размер.

  Все размеры указанные в каталоге дверей для сауны или бани – размеры проема для двери. Размеры же дверей для турецких парных – размер по дверной коробке, соответственно дверной проем должен быть немного больше.

  Еще одно отличие стеклянных дверей для бани – это цвет стекла. Стекла для дверей бывают следующих цветов: бронза, бронза матовая, прозрачная, белая матовая. Также на дверь для сауны можно нанести рисунок или фотопечать.

  Также двери для бани отличаются фурнитурой и цветом фурнитуры. Цвета бывают: оливка и хром. Ручки для стеклянных дверей возможны в нескольких вариантах: деревянная + деревянная магнит, деревянная + алюминиевая магнит, деревянная + стеклянная ролик. Ручки для дверей для турецкой парной, как правило, идут алюминиевые и внутри и снаружи, так как деревянная ручка быстро придет в негодность от высокой влажности. Дверь можно снабдить замком.

  Немаловажный фактор при выборе дверей – это количество петель. Современные модели представлены в нескольких вариантах – для дверей ниже 2 м включительно по 2 и по три петли на стеклянную дверь, для дверей свыше 2 м – 4 и 2 петли. Чем больше петель на двери, тем более равномерно распределяется вес стекла на дверную коробку. Стеклянная дверь с больших количеством петель прослужит вам дольше аналога с меньших количеством петель.

  Некоторые производители, такие как Tylo, предлагают вместо магнитного замка – магнитный уплотнитель по всему периметру двери для более плотного примыкания стекла к дверной коробке.

  Если Вы не хотите сами заниматься выбором двери для бани, Вы можете позвонить нам по телефону 8-800-700-05-46 или (812) 554-04-12 и мы Вам поможем с выбором двери.